mochiblo’s diary

日々の食事等を気ままに配信

パエリア修行‼︎

パエリアを作りました。

野菜にニンニクの風味を馴染ませ、トマト缶+水を足し海老・タラをグツグツと煮込んでエビの出しをとってきます。

f:id:mochiblo:20190303224816j:plain

f:id:mochiblo:20190303224851j:plain

エビ、タラを一旦取り出して、米を入れ強火で米に味を染み込ませる。(5分)→エビ、タラを入れ弱火で12〜15分炊きました。


ブイヤベース風味で米が美味く仕上がりました💡あさりの代わりにエビ🦐を多めに調理したとこで、濃厚な海老出しに。。。

→次は、野菜(玉ねぎ)の量を増やし、アク抜きを多めにして繊細な味にしたいと思います。